Montaditos à l’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes (+ marinade 30 min) TEMPS DE CUISSON : 2 minuten Ajouter à mes favoris

9 Notes

Ingrédients

Pour 6 pièces :

  • 300 g de gigot émincé en fines tranches
  • 2  c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xerès
  • ½  c à café de pimenton doux ou fumé (paprika espagnol)
  • ½ c à café d’origan séché
  • sel et poivre
  • 1 ravier de poivrons grillés à l’huile (220 g)
  • 6 mini pains 

Préparation

Etappe 1

Mélangez l’huile, le vinaigre et les épices dans un plat. Ajoutez la viande et enrobez-la bien de marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.


Etappe 2

Réchauffez légèrement les petits pains. Egouttez les poivrons.


Etappe 3

Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, versez-y la viande et faites-la griller rapidement sur les deux faces. Salez et poivrez.


Etappe 4

Ouvrez les petits pains, garnissez-les de viande et de lamelles de poivrons grillés. Fermez et piquez avec un cure-dents.


Etappe 5

Servez sans attendre, en tapas, avec des olives, des triangles de fromage Manchego, etc.


Astuce

Si vous avez le temps, laissez mariner la viande plus longtemps, au frigo : elle sera encore plus parfumée et moelleuse.

Avez-vous aimé ?