Pavés d’agneau, sauce aux deux moutardes

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 4 pavés d’agneau
  • 2 petites échalotes
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
En rayon libre-service, choisir : 500 g de pavés 

Préparation

Etape 1

Chauffer une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer les échalotes très finement hachées 1 minute à feu vif, couvrir et cuire 5 minutes à feu très doux, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu modéré, ajouter la crème et les deux moutardes, et laisser cuire tout doucement, le temps de cuire les pavés d’agneau.


Etape 2

Chauffer fortement une poêle à sec, saisir les pavés d’agneau légèrement huilés 1 minute 30 de chaque côté et poursuivre la cuisson à feu modéré, 1 à trois minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.


Etape 3

Verser la sauce aux deux moutardes dans la poêle, gratter les sucs de cuisson, rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le persil.


Etape 4

Servir les pavés d’agneau nappés de sauce et accompagnés de frites et d’une salade.


Astuce

Pour une sauce moutarde parfaitement équilibrée, combiner la moutarde à l’ancienne, pour sa douceur et le croquant de ses graines, et la moutarde de Dijon, pour son intensité.

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