Salade tiède de blé à l’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filets d’agneau émincés
  • 300 g de shiitakes
  • 4 poignées de mâche
  • 1 ou 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 200 g de blé précuit 
  • 50 g de noisettes grillées
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

etape 1

Chauffer une cocotte avec 2 c à soupe d’huile, faire fondre les échalotes hachées 2 minutes à feu doux, ajouter le blé et mélanger 1 minute, verser 45 cl d’eau et ajouter le cube de bouillon émietté, porter à ébullition, couvrir, cuire 10 minutes à feu très doux, et, hors du feu, rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la ciboulette et mélanger.


etape 2

Nettoyer et émincer les champignons, hacher grossièrement les noisettes. 


etapes 3

Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, faire revenir rapidement et à feu vif les lamelles d‘agneau et les champignons, saler, poivrer et réserver.
Verser le reste d’huile et le vinaigre dans la poêle, chauffer légèrement en grattant les sucs de cuisson.  


etape 4

Répartir la mâche et le blé dans les assiettes, ajouter l’agneau aux champignons et verser la vinaigrette tiède. 
Servir la salade tiède de blé à l’agneau saupoudrée de noisettes. 


Astuce du chef

Pour nettoyer les champignons, ne pas les faire tremper dans l’eau : les brosser ou de les frotter avec un linge.

Avez-vous aimé ?