Mini-brochettes d’agneau à l’halloumi

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 12 pièces

  • 200 g de filet d’agneau coupés en 24 cubes (ou des pavés d’agneau)
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • ½  c. à soupe de thym frais haché
  • 80 g d’halloumi (fromage chypriote) 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Préparation

etape 1

Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, l’ail pressé et le thym, ajouter les dés d’agneau, mélanger, couvrir et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.


etape 2

Pendant ce temps, épépiner le poivron et le couper en 24 petits carrés, partager l’halloumi en 12 cubes égaux.


etape 3

Chauffer fortement un gril. 

Monter les mini-brochettes avec, pour chacune, 2 cubes d’agneau, 2 carrés de poivron et 1 cube d’halloumi, les badigeonner avec le reste d’huile et les griller rapidement de tous les côtés, 3 minutes environ, les poivrer en fin de cuisson. 


etape 4

Servir les mini-brochettes d’agneau bien chaudes, à l’apéritif.


Astuce du chef

Inutile de saler, l’halloumi contient déjà suffisamment de sel ! 

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