Sloppy Joe à l’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes Ajouter à mes favoris

2 Notes

Ingrédients

Pour 6 à 8 pièces :

  • 500 g de haché d’agneau 
  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 8 petits pains burger (ou 6 gros)
  • 6 à 8 petites tranches de cheddar
  • 35 cl de passata (coulis de tomates)
  • 4 c. à soupe de ketchup (normal ou épicé)
  • 1 c. à soupe de sauce anglaise
  • 1 c. à soupe rase de cassonade (facultatif)  
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

etape 1

Chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter l’oignon ciselé, le haché d’agneau, l’ail pressé, le poivron épépiné et coupé en petits dés, colorer quelques minutes à feu vif, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, ajouter la passata, le ketchup, la sauce anglaise, la cassonade, la moutarde et 10 cl d’eau, mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le Tabasco.

etape 2

Réchauffer les pains au four ou dans un toaster, garnir généreusement les bases avec la préparation, recouvrir d’une tranche de cheddar et ajouter les chapeaux. 


etape 3

Servir les « Sloppy Joe » à l’agneau accompagnés de « wedges » (quartiers de pommes de terre à la peau) et d’une salade verte. 


Astuce du chef

Pour cet hamburger « pas comme les autres » utiliser des couverts !
 

Avez-vous aimé ?