Souris d'agneau au pimentón picante et leur duo de patates

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 90 minutes Ajouter à mes favoris

4 Notes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 souris d’agneau
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 15 cl de jus d’orange frais
  • 1 c. à café bombée de pimentón picante (paprika espagnol en poudre)
  • 1 c. à soupe bombée d’origan séché
  • 6 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

etape 1

Préchauffer le four à 170 °C (Th. 5-6).


etape 2

Délayer le pimentón avec 1 c. à soupe d’huile, ajouter le reste de l’huile, le vinaigre, l’origan, du sel, du poivre, le jus d’orange et mélanger.


etape 3

Laver soigneusement les patates douces et les pommes de terre, couper les patates douces en grosses rondelles et les pommes de terre en deux. 

Etaler les patates douces et les pommes de terre dans un grand plat à four, ajouter les souris et badigeonner le tout avec la moitié de la marinade.


etape 4

Cuire 1 h 30 au four, en retournant plusieurs fois les souris en cours de cuisson et en les badigeonnant régulièrement de marinade.  


etape 5

Servir bien chaud dans le plat de cuisson, accompagné d’une salade verte.

astuce du chef

Accentuer le goût de l’orange de la marinade en ajoutant 1 c. à soupe rase de zeste d’orange râpé.

Avez-vous aimé ?