Carré d'agneau à la ratatouille méditerranéenne & pommes de terre au romarin

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 60 minutes Ajouter à mes favoris

5 Notes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 beaux carré d’agneau
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 branches de romarin mondées
  • 150 ml de jus d’agneau
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 aubergine
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym & laurier)
  • 1 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 c.à.c. de paprika en poudre
  • Poivre et sel
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 c.à.s. de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 200 ml d’eau

Préparation

Pour fêter sa nomination comme 'Lambassador', notre chef Cédéric a créé une première recette nommée 'Agneau mystique' en référence à la célèbre toile des frères Van Eyck, à Gand, à proximité du restaurant de Céderic qui se situe à Zottegem, dans la même province.


Stap 1

Coupez tous les légumes pour la ratatouille en petits dés. Faites d’abord revenir l’oignon et ensuite les autres légumes dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée. Ajoutez la purée de tomates et le bouquet garni. Mouillez avec les tomates en dés et 200 ml d’eau. Laissez mijoter la ratatouille à feu doux jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporé (+/- 1 h). Assaisonnez avec le paprika en poudre, le curry en poudre, du poivre et du sel. Conservez au chaud.


Stap 2

Faites cuire les pommes de terre en chemise jusqu’à ce qu’elles soient pratiquement à point. Déversez l’eau. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en grosses tranches. Ajoutez de l’huile d’olive, du poivre, du sel et du romarin.


Stap 3

Saisissez le carré d’agneau des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Poivrez et salez. Enfournez-la pendant 15 minutes avec les pommes de terre dans un four préchauffé. Laissez la viande reposer sous du film aluminium. Dressez entre-temps les pommes de terre au romarin et la ratatouille sur une assiette. Tranchez la viande d’agneau. Servez avec le jus d’agneau réchauffé.

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