Tranches de gigot au chèvre et aux tomates confites

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

  • 4 tranches de gigot d’agneau pas trop épaisses
  • 4 Rocamadour
  • 100 g de tomates confites à l’huile
  • 4 branches de romarin
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four en position grill.


Etape 2

Hacher grossièrement les tomates confites.


Etape 3

Chauffer une poêle à sec et à feu vif, saisir les tranches de gigot badigeonnées d’huile d’olive 1 minute 30 de chaque côté, les disposer dans un plat, les recouvrir des Rocamadour, les poivrer et les parsemer de tomates et de romarin émietté, les passer au four jusqu’à ce que le fromage commence tout juste à fondre.


Etape 4

Servir les tranches de gigot au chèvre accompagnées de légumes grillés : poivrons, aubergines, courgettes…


Astuce du chef

Fendre le gras sur le bord des tranches de gigot pour éviter qu’elles se déforment à la cuisson.

Pour varier la préparation : remplacer les Rocamadour par une bûche de chèvre, la couper en huit tranches épaisses et déposer deux tranches de chèvre sur chaque tranche de gigot.
 

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